1. Faites durcir les œufs 10 min à l'eau bouillante, passez-les sous l'eau froide et écalez-les (c'est enlever la coquille).
2. Faites cuire les épinards 5 min avec un peu d'eau.
3. Coupez les œufs dans le sens de la longueur.
4. Enlevez les jaunes et pétrissez-les (c'est malaxer) avec un peu de beurre, du sel, du poivre et une cuillère d'épinards.
5. Garnissez les blancs avec cette purée.
6. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur un plat de service et recouvrez de mayonnaise à laquelle vous incorporez (mêlez intimement), si vous l'aimez, des dés (de forme cubique) de jambon.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 6 g | 2 % |
Lipides | 21 g | 84 g | 83 % |
Protides | 8 g | 33 g | 14 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 270 mg | 1079 mg | 278.8 mg/100 g |
Sodium | 172 mg | 689 mg | 178 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 24 g | 6.3 g/100 g |