1. Faites durcir les œufs 10 min à l'eau bouillante, passez-les sous l'eau froide et écalez-les (c'est enlever la coquille).
2. Coupez-les dans le sens de la largeur et retirez délicatement les jaunes d'œufs sans abîmer les blancs.
3. Décortiquez (c'est enlever la partie immangeable) les crevettes et mélangez-les aux jaunes d'œuf écrasés.
4. Remplissez les moitiés d'œuf avec cette farce (une préparation pour remplir un aliment) et nappez (recouvrez) de sauce mayonnaise.
5. Saupoudrez de persil haché (coupé en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 6 g | 2 % |
Lipides | 26 g | 104 g | 81 % |
Protides | 12 g | 46 g | 15 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 297 mg | 1187 mg | 288.1 mg/100 g |
Sodium | 265 mg | 1059 mg | 257 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 20 g | 4.7 g/100 g |