1. Décortiquez (c'est enlever la partie immangeable) les crevettes.
2. Faites cuire 10 min à l'eau frémissante salée, 1 chou-fleur divisé en bouquets.
3. Laissez refroidir.
4. Préparez une mayonnaise avec le jaune d'œuf, la moutarde, sel, poivre, l'huile et le vinaigre.
5. Ajoutez 2 c. à soupe de concentré de tomate.
6. Mélangez la sauce avec les crevettes.
7. Nappez (recouvrez) le chou-fleur de sauce.
Servez avec des quartiers d'oeufs durs et de tomates à volonté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 43 g | 6 % |
Lipides | 31 g | 244 g | 83 % |
Protides | 8 g | 65 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 19 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 97 mg | 774 mg | 56.8 mg/100 g |
Sodium | 85 mg | 680 mg | 49.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |