1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Coupez le chou-fleur en bouquets et nettoyez-le.
3. Faites-le cuire 12 min dans de l'eau bouillante salée, égouttez et laissez refroidir.
4. Disposez la salade sur un plat et rangez-y les bouquets de chou-fleur que vous recouvrirez d'une couche de mayonnaise.
5. Disposez les crevettes en petits tas, décorez avec des tranches de tomates et des demi-œufs durs.
6. Conservez un œuf dur que vous passerez au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) et dont vous parsèmerez le plat.
7. Saupoudrez de persil haché (coupé en petits morceaux) et servez bien frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 48 g | 9 % |
Lipides | 45 g | 179 g | 76 % |
Protides | 19 g | 75 g | 14 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 383 mg | 1533 mg | 92.4 mg/100 g |
Sodium | 451 mg | 1802 mg | 108.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 32 g | 1.9 g/100 g |