1. Nettoyez le chou-fleur et la laitue.
2. Divisez le chou-fleur en petits bouquets et faites-les blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) 2 min à l'eau bouillante, égouttez-les et rafraîchissez-les (c'est rendre frais ou plus frais).
3. Ciselez (coupez avec des ciseaux) les feuilles de laitue et disposez-les sur le plat de service.
4. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) ensuite les bouquets de chou-fleur et les crevettes au centre.
5. Préparez la sauce : pelez les tomates après les avoir ébouillantées (trempées ou arroser d'eau bouillante), coupez-les en très petits morceaux.
6. Battez (mélangez énergiquement) le fromage blanc avec le ketchup, sel, poivre et ciboulette, ajoutez les tomates concassées (c'est réduire en menus fragments), versez une partie de cette sauce sur la salade préparée.
7. Servez le reste en saucière.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 41 g | 34 % |
Lipides | 1 g | 8 g | 14 % |
Protides | 10 g | 60 g | 50 % |
Fibres | 2 g | 13 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 68 mg | 406 mg | 36.2 mg/100 g |
Sodium | 123 mg | 740 mg | 66 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |