Pour 3 tuiles de 7 cm de diamètre :
1. Dessiner des cercles de 7 cm de diamètre au dos d'une feuille de plastique dur (plastique qui sert de couverture pour les reliures).
2. Faire fondre le chocolat au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) et l'étaler en disque du côté non dessiné.
3. Recouvrir avec une autre feuille de plastique.
4. Faire durcir quelques heures au frigo.
5. Le chocolat reste brillant.
6. Il est possible de faire d'autres décors en chocolat en le mettant à durcir entre 2 feuilles de plastique.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 12 g | 0 % |
Lipides | - | 21 g | 0 % |
Protides | - | 5 g | 0 % |
Fibres | - | 3 g | 7.7 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 9 mg | 22.5 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 13 g | 32.4 g/100 g |