1. Placer au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) les blancs d'œufs et le sucre.
2. Battre (mélanger énergiquement) au fouet (c'est un ustensile servant à battre) jusqu'à ce que la meringue obtenue soit ferme et brillante.
3. Incorporer (mêler intimement) très délicatement à la spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple) la fécule et le cacao.
4. Coucher (dresser à l'aide d'une poche à douille) des petites meringues demi-sphériques à la poche à douille (un petit sac en toile) unie sur du papier sulfurisé (du papier cuisson) beurré.
5. Faites cuire au four à 110°C durant 1 heure, ces meringues doivent rester moelleuses au centre. Décoller et laisser refroidir.
1. Mélanger le beurre, le sucre glace, le cacao en un mélange mousseux.
2. Réunir 2 à 2 les petites meringues avec un peu de crème.
Vous pouvez aussi coller les meringues avec une crème ganache préparée avec 100 g de chocolat et 2 c. à soupe de crème fraîche.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 158 g | 60 % |
Lipides | 11 g | 42 g | 36 % |
Protides | 2 g | 9 g | 3 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 107 mg | 39.1 mg/100 g |
Sodium | 28 mg | 110 mg | 40.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 27 g | 9.7 g/100 g |