Pour 3 grosses boules :
1. Battre (mélanger énergiquement) le sucre avec le jaune d'œuf jusqu'à blanchiment (c'est travailler les œufs avec du sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux).
2. Faites fondre le chocolat au micro-onde.
3. Ajouter le chocolat fondu, bien mélanger.
4. Ajouter alors les blancs d'œufs battus en neige.
5. Faire congeler (c'est abaisser la température à -18 degrés) quelques heures.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 23 g | 22 % |
Lipides | 27 g | 27 g | 61 % |
Protides | 16 g | 16 g | 16 % |
Fibres | 3 g | 3 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 253 mg | 253 mg | 180.7 mg/100 g |
Sodium | 143 mg | 143 mg | 102.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 15 g | 10.6 g/100 g |