1. Mettre les crochets su batteur et le saladier au congélateur pendant au moins 20 min ainsi que la boîte de lait.
2. Mixer le sucre au moulin à café pour en faire une poudre très fine ou utiliser du sucre glace.
3. Dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation) le café soluble dans le lait.
4. Fouetter (c'est battre énergiquement) le lait jusqu'à ce qu'il devienne une mousse épaisse.
5. Ajouter le sucre et le cacao, mélanger le tout et porter au congélateur pour 5 heures environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 80 g | 42 % |
Lipides | 8 g | 33 g | 40 % |
Protides | 8 g | 31 g | 16 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 30 mg | 118 mg | 25.6 mg/100 g |
Sodium | 110 mg | 438 mg | 95 mg/100 g |
Acides gras trans | 5 g | 19 g | 4.1 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.3 g/100 g |