1. Battre les jaunes d'œufs (mélanger énergiquement) et le sucre jusqu'à blanchiment (c'est travailler les œufs avec du sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux).
2. Joindre le beurre ramolli et battre pour bien mélanger.
3. Incorporer (mêler intimement) le chocolat fondu à feu doux.
4. Mélanger délicatement les blancs d'œufs battus en neige très ferme.
5. Beurrer un plat, y verser la préparation et faire prendre au réfrigérateur 4 à 5 heures (ou toute une nuit).
6. Servir avec la crème anglaise très froide.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de crème anglaise.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 169 g | 24 % |
Lipides | 33 g | 200 g | 66 % |
Protides | 11 g | 63 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 218 mg | 1306 mg | 126.2 mg/100 g |
Sodium | 135 mg | 807 mg | 78 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 20 g | 118 g | 11.4 g/100 g |