1. Râper le chocolat avec une râpe (c'est un ustensile perforé, hérissé d'aspérités permettant, par frottement, de réduire menu certaines substances) à gros trous.
2. Battre (mélanger énergiquement) le sucre avec les œufs jusqu'à blanchiment (c'est travailler les œufs avec du sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux).
3. Chauffer le four à 180°C.
4. Ajouter le chocolat râpé, la crème et la farine.
5. Verser la pâte dans un plat beurré.
6. Cuire au four à 180° environ 40 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 290 g | 39 % |
Lipides | 17 g | 173 g | 52 % |
Protides | 6 g | 63 g | 8 % |
Fibres | 1 g | 13 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 130 mg | 1296 mg | 152.5 mg/100 g |
Sodium | 45 mg | 447 mg | 52.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 99 g | 11.7 g/100 g |
dodo, le 15/03/2015 à 14:25 | Il y a meilleur. Le gâteau est trop compact. Je pense qu'avec les blancs d'oeufs battus en neige, ce serait plus léger. | ||