1. Chauffer le lait, y faire dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation) le chocolat.
2. Mettre dans une casserole à fond épais la farine tamisée (passée au tamis pour en séparer certains éléments), le sucre, du sel et les jaunes d'œufs.
3. Bien mélanger ces éléments. Les mouiller (c'est ajouter un liquide) avec le lait chocolaté.
4. Faire prendre sur le feu en remuant sans arrêt. Laisser bouillir quelques instants.
5. Étaler cette composition sur une plaque beurrée en une couche d'un centimètre et demi d'épaisseur. Laisser refroidir.
6. Détailler (couper en morceaux) au couteau ou à l'emporte-pièce (un matériel pour découper différentes formes) en losanges, carrés ou ronds.
7. Passer le pain au robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires).
8. Paner (enrober de chapelure) ces morceaux à l'anglaise (c'est cuire à l'eau) c'est-à-dire après les avoir trempés (imbibés d'un liquide) dans l'œuf battu, les recouvrir de mie de pain fraîchement passée.
9. Au dernier moment faire frire (c'est cuire dans un corps gras) ces crèmes dans de l'huile de friture.
10. Égoutter sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre fin.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 336 g | 34 % |
Lipides | 23 g | 226 g | 52 % |
Protides | 12 g | 122 g | 12 % |
Fibres | 3 g | 30 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 285 mg | 2848 mg | 203.7 mg/100 g |
Sodium | 128 mg | 1281 mg | 91.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 123 g | 8.8 g/100 g |