1. Faites bouillir le lait avec 100 g de sucre.
2. Préparez un caramel (le sucre est chauffé à 155-165 degrés) avec 150 g de sucre légèrement humecté d'eau.
3. Dès que le caramel a pris une jolie teinte brune, versez-y avec précaution le lait chaud en tournant.
4. Versez ensuite doucement ce mélange sur les jaunes d'œufs battus.
5. Remettez à feu très doux, faites épaissir sans cesser de remuer et en veillant à ne pas laisser bouillir.
6. Après cuisson, passer au chinois (une passoire en forme de cône). Servez très frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 58 g | 292 g | 63 % |
Lipides | 10 g | 52 g | 25 % |
Protides | 10 g | 50 g | 10 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 395 mg | 1974 mg | 169.9 mg/100 g |
Sodium | 85 mg | 425 mg | 36.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 22 g | 1.9 g/100 g |