1. Caraméliser (le sucre est chauffé à 155-165 degrés) un plat avec le caramel.
2. Faire chauffer le lait avec le sucre et le sucre vanillé.
3. Battre (mélanger énergiquement) les en omelette (calibre 60 - 65).
4. Chauffer le four à 140°C / 150°C.
5. Ajouter les œufs au lait, chauffer à 80°C environ. Passez la préparation au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières).
6. Verser dans le plat caramélisé.
7. Cuire au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) à 140°C / 150°C durant 45 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 275 g | 49 % |
Lipides | 10 g | 76 g | 30 % |
Protides | 14 g | 111 g | 19 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 326 mg | 2609 mg | 141.9 mg/100 g |
Sodium | 164 mg | 1308 mg | 71.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 29 g | 1.6 g/100 g |