1. Pelez et épépinez (enlever les pépins) les pommes, coupez-les en morceaux.
2. Faites-les fondre au beurre avec 1 c. à soupe de sucre et le zeste râpé (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) du citron.
3. Quand les pommes sont réduites (c'est faire évaporer une partie de l'eau) en compote, écrasez-les au presse-purée. Laissez refroidir.
4. Faites caraméliser (le sucre est chauffé à 155-165 degrés) le reste de sucre, verser le lait froid, pour arrêter la cuisson du caramel.
5. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) la maïzena dans un peu d'eau, ajouter au lait, faites épaissir. Laisser refroidir.
6. Servez la compote avec la crème caramel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 74 g | 74 g | 71 % |
Lipides | 11 g | 11 g | 23 % |
Protides | 5 g | 5 g | 5 % |
Fibres | 6 g | 6 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 30 mg | 30 mg | 8.1 mg/100 g |
Sodium | 60 mg | 60 mg | 16.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 6 g | 1.7 g/100 g |