1. Faites fondre sur feu doux le sucre avec un peu d'eau.
2. Lorsqu'il prend une teinte caramel, versez-y le lait chaud, laisser dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation) le caramel.
3. Versez-y puis la Maïzena délayée (c'est dissoudre dans du liquide) dans très peu d'eau froide.
4. Fouettez (c'est battre énergiquement) sans arrêt, et, lorsque la crème est assez épaisse, ajoutez-y le beurre.
5. Versez-la dans des coupes individuelles. Servez frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 57 g | 286 g | 69 % |
Lipides | 8 g | 41 g | 22 % |
Protides | 7 g | 36 g | 8 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 135 mg | 10.5 mg/100 g |
Sodium | 95 mg | 476 mg | 37 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 26 g | 2 g/100 g |