1. Mélanger les jaunes d'œufs, l'œuf entier et le sucre dans un bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) ou dans une jatte en verre placée dans une casserole contenant un peu d'eau légèrement bouillante.
2. Battre (mélanger énergiquement) le mélange avec un fouet (c'est un ustensile servant à battre) ou un batteur électrique jusqu'à ce qu'il prenne une teinte jaune clair et une consistance mousseuse.
3. Incorporer (mêler intimement) alors progressivement le marsala, en continuant à battre jusqu'à l'épaississement.
Servir chaud, avec de la brioche lombarde appelée panettone.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 40 g | 26 % |
Lipides | 10 g | 40 g | 58 % |
Protides | 6 g | 24 g | 15 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 480 mg | 1921 mg | 787.3 mg/100 g |
Sodium | 34 mg | 134 mg | 54.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 14 g | 5.9 g/100 g |