Glace au lait concentré genre glace à l'italienne

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
268
calories
Portion
200 g
CG=6
IG=29
IG Bas
Envoyer une photo
  • Photo recette glace au lait concentré genre glace à l'italienne
Noter :
notenotenotenotenote
moins
plus

1. Faire prendre le lait concentré dans une sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces).

2. Déguster immédiatement l'arrêt de la sorbetière.

Mots clés / tags : glace lait concentre genre glace italienne, recette facile glace au lait concentré genre glace à l'italienne, recette de cuisine laitages, dessert lait, recette de cuisine lait, recette glace, dessert glace, recette de cuisine laitages, glace au lait concentré genre glace à l'italienne maison
Conseil du jour

Comment mieux faire prendre les glaces ?

Vos glaces prendront mieux si vous utilisez pour les faire du sucre gélifiant. La pectine qu'il contient joue le rôle de stabilisateur.

Diététique

Calories

536 calories pour le plat, 268 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, végétarienne, sans oeuf, à faible indice glycémique et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 14.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 29 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides20 g 40 g 29 %
Lipides15 g 30 g 50 %
Protides14 g 27 g 20 %
Fibres0 g 0 g0 g/100 g
Cholestérol58 mg 116 mg29 mg/100 g
Sodium212 mg 424 mg 106 mg/100 g
Acides gras trans9 g 18 g 4.6 g/100 g
Graisses saturées0 g 0 g 0 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette glace au lait concentré genre glace à l'italienne

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des desserts
  • Gratin
  • Tuiles aux amandes
  • Mousseline
  • Tartelette
  • Salade de fruits
  • Frangipane
  • Smoothie
  • Pie aux pommes
  • Mousse de banane
  • Bûche de noël
  • Crème au citron
  • Moka
  • Fruits secs
  • Tarte au fromage blanc
  • Tarte

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 400 g de lait entier concentré non sucré
Recettes similaires
Glace au caramel au lait concentré
DuréeAu moins 8 heures 05 minutes
 
Glace au chocolat au lait concentré
DuréeAu moins 5 heures
 
Glace aux framboises au lait concentré sucré
Durée5 minutes
 
Glace pistache au lait concentré
DuréeAu moins 20 minutes
Nos desserts en photos
Photo recette glace au lait concentré genre glace à l'italienne
Dans le même style, découvrez en photos d'autres desserts à cuisiner :

Desserts à base de lait
Desserts à base de glace
Desserts à base de laitages
Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 32 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette glace au lait concentré genre glace à l'italienne :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :