1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Battre les œufs (mélanger énergiquement), ajouter le sucre, le sucre vanillé et faire mousser légèrement.
3. Ajouter la farine et la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries).
4. Mélanger puis ajouter le beurre fondu.
5. Mettre à cuire dans un moule à manqué (un moule à bords de 4 à 5 cm de hauteur) beurré et fariné (saupoudré de farine).
6. Cuire dans au four à 180°C durant 45 min environ.
7. Laisser refroidir, servir au goûter avec de la confiture.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 43 g | 426 g | 61 % |
Lipides | 9 g | 89 g | 29 % |
Protides | 6 g | 64 g | 9 % |
Fibres | 1 g | 7 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 142 mg | 1419 mg | 165 mg/100 g |
Sodium | 103 mg | 1026 mg | 119.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 46 g | 5.3 g/100 g |