1. Mettre à refroidir les crochets du batteur et le saladier au congélateur ainsi que la boîte de lait.
2. Mixer le sucre au moulin à café pour en faire une poudre très fine ou utiliser du sucre glace.
3. Dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation) 4 à 5 c. à soupe de café soluble (suivant le goût) dans le lait, verser le sucre.
4. Fouetter (c'est battre énergiquement) le lait jusqu'à ce qu'il devienne une mousse épaisse.
5. Porter au congélateur pour 5 heures environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 81 g | 45 % |
Lipides | 8 g | 31 g | 39 % |
Protides | 7 g | 28 g | 15 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 30 mg | 118 mg | 23.1 mg/100 g |
Sodium | 109 mg | 437 mg | 85.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 5 g | 19 g | 3.7 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |