1. Utiliser une bande de plastique raide de 10 cm de hauteur pour former le moule.
2. Mettre des meringues concassées (c'est réduire en menus fragments) dans le bas, déposer une couche de glace café.
3. Recouvrir de meringue puis de glace vanille et remettre dessus de la glace café.
4. Décorer de meringues.
5. Laisser au congélateur 2 heures pour que le vacherin durcisse légèrement.
6. Enlever le plastique et servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 62 g | 496 g | 72 % |
Lipides | 8 g | 66 g | 21 % |
Protides | 5 g | 41 g | 5 % |
Fibres | 0 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 14 mg | 115 mg | 12.1 mg/100 g |
Sodium | 105 mg | 840 mg | 88.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 37 g | 3.9 g/100 g |