Vacherin vanille, café

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348
calories
Portion
119 g
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Ingrédients

Pours 8 personnes
  • 75 cl de glace caféEquivalences : 412 g
  • 10 meringuesEquivalences : 400 g
  • 25 cl de glace vanilleEquivalences : 137 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 2 heures
( 2 h de repos )

1. Utiliser une bande de plastique raide de 10 cm de hauteur pour former le moule.

2. Mettre des meringues concassées (c'est réduire en menus fragments) dans le bas, déposer une couche de glace café.

3. Recouvrir de meringue puis de glace vanille et remettre dessus de la glace café.

4. Décorer de meringues.

5. Laisser au congélateur 2 heures pour que le vacherin durcisse légèrement.

6. Enlever le plastique et servir.

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «vacherin vanille, café»

Vous pouvez faire avec une sauce chocolat : pistache / vanille, café/vanille, chocolat blanc / chocolat noir, nougat / chocolat blanc, etc.
Avec un coulis de fruits rouges (framboises ou fraises) : cassis / vanille, fraise / vanille, mûre / vanille, framboise / citron, etc.

Diététique

Calories

2784 calories pour le plat, 348 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne, à faible indice glycémique et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 7.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides62 g496 g72 %
Lipides8 g66 g21 %
Protides5 g41 g5 %
Fibres0 g4 g0.4 g/100 g
Cholestérol14 mg115 mg12.1 mg/100 g
Sodium105 mg840 mg88.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées5 g37 g3.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Gâteau de riz
  • Gratin
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