1. Mettre la boîte de lait, le saladier et le fouet (c'est un ustensile servant à battre) au congélateur 20 min.
2. Hacher (couper en petits morceaux) grossièrement les pistaches non salées au robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires).
3. Mixer au moulin à café les graines de 14 gousses de cardamomes vertes pour obtenir 1/4 c. à caf. de poudre.
4. Battre (mélanger énergiquement) le lait avec 5 filaments de safran, la cardamome et le sucre pour qu'il monte comme une chantilly.
5. Ajouter les pistaches grossièrement hachées. Battre à nouveau pour bien mélanger la tout.
6. Réserver (laisser en attente) au moins 6 heures au congélateur.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 105 g | 43 % |
Lipides | 8 g | 45 g | 42 % |
Protides | 6 g | 34 g | 14 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 20 mg | 118 mg | 23.8 mg/100 g |
Sodium | 73 mg | 438 mg | 88.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 3 g | 19 g | 3.8 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 2 g | 0.3 g/100 g |
Manuel, le 30/08/2012 à 17:05 | Hum, c'est bon! | ||
dodo, le 18/12/2011 à 08:10 | J'ai fait la recette avec 20 g de noisettes, mondées, grillées et concassées et c'était aussi très bon. | ||
Odile, le 21/11/2010 à 18:05 | 1 grosse boîte de lait condensé (410 g) | ||
Jazz, le 21/11/2010 à 16:08 | Quelle quantité de lait svp? | ||