1. Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux dans 1/2 verre de lait sur feu très doux. Bien remuer pour que le mélange soit parfaitement lisse.
2. Travailler (c'est remuer, mélanger, battre) les jaunes d'œufs avec le sucre.
3. Verser le chocolat fondu sur ce mélange, parfumer avec l'extrait de café ou de vanille liquide.
4. Fouetter (c'est battre énergiquement) la crème en chantilly, la mélanger délicatement à la crème au chocolat.
5. Mettre en moule et faire congeler (c'est abaisser la température à -18 degrés) au moins 3 h.
6. Pour servir démouler et disposer dans des verrines.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 100 g | 24 % |
Lipides | 20 g | 122 g | 66 % |
Protides | 6 g | 36 g | 8 % |
Fibres | 1 g | 8 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 280 mg | 1678 mg | 377.9 mg/100 g |
Sodium | 25 mg | 149 mg | 33.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 67 g | 15.2 g/100 g |