1. Battre la crème en chantilly.
2. Battre les jaunes d'œufs (mélanger énergiquement) avec la sucre jusqu'à blanchiment (c'est travailler les œufs avec du sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux).
3. Ajouter le cacao et la crème fouettée.
4. Monter (c'est augmenter de volume en battant) les blancs d'œufs en neige ferme en ajouter un tiers à la préparation pour la détendre (c'est fluidifier la préparation) puis ajouter le reste de blancs battus délicatement.
5. Mettre à congeler (c'est abaisser la température à -18 degrés).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 37 g | 12 % |
Lipides | 24 g | 97 g | 75 % |
Protides | 9 g | 34 g | 11 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 322 mg | 1286 mg | 258.2 mg/100 g |
Sodium | 103 mg | 411 mg | 82.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 53 g | 10.7 g/100 g |