1. Chauffer le four à 180°C.
2. Battre les jaunes d'œufs (mélanger énergiquement) avec le sucre puis ajouter la poudre d'amandes et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) d'orange râpé, bien remuer.
3. Monter (c'est augmenter de volume en battant) les blancs d'œufs en neige et les incorporer (mêler intimement) délicatement au premier mélange en soulevant la pâte à l'aide d'une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple).
4. Beurrer et fariner (saupoudrer de farine) un plat rond puis y verser la pâte.
5. Cuire au four à 180°C pendant une petite 1/2 heure.
6. Faire complètement refroidir la génoise sur une grille.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 106 g | 29 % |
Lipides | 14 g | 85 g | 54 % |
Protides | 10 g | 57 g | 15 % |
Fibres | 2 g | 12 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 169 mg | 1015 mg | 230.7 mg/100 g |
Sodium | 62 mg | 370 mg | 84.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 12 g | 2.8 g/100 g |
Et la farine ?, le 24/07/2021 à 13:22 | Combien de farine ? | ||