1. Réservez (laissez en attente) 2 poires.
2. Pelez les poires (Williams, Guyot), retirez cœurs et pépins. Coupez les autres en petits dés (de forme cubique) et mettez-les dans le bol d'un mixeur.
3. Ajoutez le lait, la crème fraîche et le sucre.
4. Mixez le tout jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
5. Versez dans la sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces) ou dans le bac à glace du freezer et faites prendre.
6. Pour servir, pelez les poires réservées, coupez-les en petits morceaux, citronnez-les. Répartissez la glace et les morceaux de poires dans des coupes et saupoudrez à volonté de granulés de chocolat.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 67 g | 268 g | 61 % |
Lipides | 16 g | 65 g | 33 % |
Protides | 6 g | 24 g | 5 % |
Fibres | 7 g | 28 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 58 mg | 230 mg | 13.8 mg/100 g |
Sodium | 75 mg | 300 mg | 18 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 40 g | 2.4 g/100 g |