1. Grattez légèrement au couteau l'écorce de l'orange et du zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) d'orange supplémentaire pour récupérer l'essence d'orange.
2. Pressez l'orange.
3. Mélangez le yaourt, le jus d'orange, le sucre à l'essence d'orange récupérée.
4. Faites prendre en sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 54 g | 63 % |
Lipides | 5 g | 9 g | 24 % |
Protides | 6 g | 11 g | 12 % |
Fibres | 3 g | 5 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 60 mg | 119 mg | 29.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 6 g | 1.5 g/100 g |