Pour 60 mini-meringues :
1. Mettez les blancs d'œufs et le sel dans un saladier. Fouettez (c'est battre énergiquement) lentement. Quand la mousse est translucide, fouettez plus vite.
2. Quand la mousse est très blanche et épaisse, versez doucement la moitié du sucre, sans cesser de fouetter.
3. Quand il est bien incorporé (mêlé intimement), versez le sucre restant. Fouettez jusqu'à obtenir une mousse très ferme et brillante.
4. Versez le vinaigre. Saupoudrez la Maïzena tamisée (passée au tamis pour en séparer certains éléments) sur toute la surface. Mélangez doucement au fouet à main (c'est un ustensile servant à battre) en soulevant.
5. Ajoutez le café soluble délayé (c'est dissoudre dans du liquide) dans 1 c. à caf. d'eau.
6. Préchauffez le four à 120°C.
7. Formez immédiatement des tas sur un papier sulfurisé (du papier cuisson). Cuisez durant 1 h au four à 120°C.
8. Les meringues doivent être sèches dessus et dessous. Laissez refroidir.
À déguster avec le café ou à utiliser pour faire un Brésilien.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 122 g | 94 % |
Lipides | 0 g | 0 g | 0 % |
Protides | 2 g | 7 g | 5 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 61 mg | 244 mg | 125.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
madereg, le 09/03/2013 à 12:40 | super bonnes ces meringues je n'arrivais jamais à les faire cuire avant je pense que c'est du à la maizena merci encore | ||