1. Travailler (c'est remuer, mélanger, battre) la crème avec le sucre (sauf 2 c. à soupe pour saupoudrer le dessus), le sucre vanillé, le rhum, la cannelle et jus de citron à, incorporer (mêler intimement) la farine et le sel.
2. Chauffer le four à 200°C
3. Étendre la pâte au rouleau, sur 1/2 centimètre d'épaisseur.
4. Y découper deux ronds de la grandeur de la tourtière utilisée, en garnir, avec l'un d'eux, ladite tourtière.
5. Placer dans la tourtière des bananes en rondelles.
6. Couvrir de la seconde partie de pâte.
7. Joindre les bords des deux parties en pinçant. Dorer de jaune d'œuf. Semer de noix de coco râpée et de sucre en poudre réservé (laissé en attente).
8. Cuire au four à 200°C durant 35 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 374 g | 60 % |
Lipides | 9 g | 92 g | 33 % |
Protides | 3 g | 32 g | 5 % |
Fibres | 2 g | 17 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 63 mg | 633 mg | 66.6 mg/100 g |
Sodium | 10 mg | 101 mg | 10.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 57 g | 6 g/100 g |