1. Mixer les graines de pavot au moulin à café.
2. Râper le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée).
3. Faire fondre le beurre.
4. Battre le sucre glace, le beurre fondu et les jaunes d'œufs en crème lisse et mousseuse.
5. Chauffer le four à 180°C.
6. Ajouter les graines de pavot moulues, la poudre de noisettes, le zeste de citron râpé, la cannelle et le rhum.
7. Battre les blancs d'œufs (mélanger énergiquement) en neige très ferme avec le sucre cristallisé (c'est mouiller avec du blanc d'œuf puis passer dans du sucre cristallisé) puis les incorporer (mêler intimement) délicatement à la préparation.
8. Cuire le gâteau 1/2 heure au four à 180°C. Laisser reposer jusqu'au lendemain.
9. Servir avec une crème anglaise.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de crème anglaise.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 395 g | 26 % |
Lipides | 35 g | 421 g | 63 % |
Protides | 13 g | 150 g | 10 % |
Fibres | 3 g | 41 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 224 mg | 2690 mg | 149 mg/100 g |
Sodium | 99 mg | 1182 mg | 65.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 143 g | 7.9 g/100 g |