Emploi du fondant pour recouvrir un gâteau

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
Envoyer une photo
Il n'y a pas de photo pour l'instant sur cette recette.
Cliquez ici si vous souhaitez envoyer la vôtre.
Pas encore de photo
Noter :
notenotenotenotenote

Ingrédients

  • fondant
  • sirop de sucre
moins
plus

1. Prendre la quantité de fondant nécessaire.

2. Le mettre dans une casserole de dimension suffisante pour le remuer facilement.

3. Porter cette casserole à feu modéré. Remuer avec une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple) pour attiédir à peine le fondant.

4. Il est évident qu'il sera trop épais.

5. Il faudra alors le détendre (c'est fluidifier la préparation) avec un peu de sirop de sucre, l'amener à une consistance telle qu'il recouvre la spatule d'une légère couche.

6. Un fondant trop liquide coulera sur le gâteau.

7. Un fondant trop chaud deviendra terne. La bonne température s'appréciera en passant la spatule sur le bout langue et elle ne devra pas dépasser 40°C.

Mots clés / tags : emploi fondant recouvrir un gateau, recette facile emploi du fondant pour recouvrir un gâteau, recette de cuisine gâteaux, emploi du fondant pour recouvrir un gâteau maison
Conseil du jour

Comment empêcher une peau de se former pendant le refroidissement de votre crème ?

Il faut appliquer un film alimentaire directement sur votre préparation.

Diététique

Calories

0 calories pour le plat, calories par portion non calculées.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, végétarienne, à faible indice glycémique, sans laitage, végétalienne, sans oeuf et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Non calculé.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides-0 g0 %
Lipides-0 g0 %
Protides-0 g0 %
Fibres-0 g0 g/100 g
Cholestérol-0 mg0 mg/100 g
Sodium-0 mg0 mg/100 g
Acides gras trans-0 g0 g/100 g
Graisses saturées-0 g0 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette emploi du fondant pour recouvrir un gâteau

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des desserts
  • Tuiles aux amandes
  • Crème au chocolat
  • Flan aux pommes
  • Savarin
  • Tartelette
  • Pain perdu
  • Marquise
  • Crêpes aux pommes
  • Charlotte
  • Salade de fruits
  • Gâteau de riz
  • Gratin
  • Sauce au chocolat
  • Tarte
Recettes similaires
Gâteau au fromage au citron
Durée Au moins 2 heures
 
Bombe de Noël à l'orange
Durée 20 minutes
 
Boules à la noix de coco
Durée Au moins 3 minutes
 
Cake glacé
Durée 12 heures 32 minutes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette de fondants recouvrir un gateau
  • recette de fondant recouvrir un gateau
  • gateau recette
  • blancs en demi-neige
  • recette fondant pour gâteaux frigo
  • recette du fondant recouvrir gâteau de
  • recette de fondant pour recouvrir un gateau
  • recette pur recouvrir un gateau
  • recette pour faire fondant pour couvrir un gateau
  • couvrir gateau recette
  • recouvrir un gateau de fondant
  • recouvrir un gateau au chocolat
  • fodant pour recouvrir un gateau
  • fondant couvrir gateau
  • recette recouvrir gateau
  • faire un fondant pour un gateau
  • recouvrir gateau de fondant

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette emploi du fondant pour recouvrir un gâteau :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :