Pour 15 muffins :
1. Allumez le four à 200°C.
2. Fouettez (c'est battre énergiquement) le beurre ramolli avec un batteur électrique pour obtenir la consistance d'une pommade.
3. Ajoutez le sucre en poudre et l'œuf tout en fouettant puis incorporez (mêlez intimement) la farine mélangée à la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries).
4. Coupez les tranches d'ananas en petits morceaux.
5. Répartissez la moitié de la pâte dans des caissettes en papier. Recouvrez la moitié des muffins de petits morceaux d'ananas et les autres de raisins secs. Répartissez le reste de pâte sur les fruits.
6. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) à 200°C et faites cuire 15 min environ en vérifiant la cuisson. Laissez refroidir les muffins.
7. Pressez le demi citron, mélangez le jus avec le sucre glace, nappez (recouvrez) les muffins de ce glaçage (recouvrir d'une couche brillante).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 290 g | 64 % |
Lipides | 8 g | 60 g | 30 % |
Protides | 3 g | 22 g | 4 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 49 mg | 393 mg | 71.5 mg/100 g |
Sodium | 86 mg | 691 mg | 125.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 36 g | 6.5 g/100 g |