Pour 10 muffins :
1. Portez 3 fois à ébullition les zestes (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) d'orange en changeant l'eau puis coupez-les en tous petits dés (de forme cubique).
2. Préchauffez le four à 200°C.
3. Mélangez la farine, la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries), le sel et le sucre rapadura (jus de canne à sucre déshydraté qui n'a subi aucune transformation ni raffinage).
4. Faites fondre le beurre dans le lait et ajoutez l'œuf battu.
5. Versez dans la farine et mélangez bien.
6. Ajoutez les zestes d'orange et mélangez.
7. Faites cuire 20 minutes à 200°C. Les gâteaux doivent être dorés.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 43 g | 256 g | 63 % |
Lipides | 9 g | 51 g | 28 % |
Protides | 6 g | 35 g | 8 % |
Fibres | 2 g | 12 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 62 mg | 371 mg | 60.8 mg/100 g |
Sodium | 130 mg | 779 mg | 127.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 29 g | 4.8 g/100 g |