Pour 12 à 16 pièces :
1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Tamisez (passez au tamis pour en séparer certains éléments) la farine avec la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries).
3. Ajoutez le beurre ramolli divisé en parcelles, le sucre et l'œuf.
4. Joignez suffisamment de lait pour avoir une pâte mollette.
5. Beurrez de petits moules à tartelettes et remplissez-les de pâte (aux deux tiers seulement de leur hauteur car la pâte doit gonfler).
6. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) et laissez cuire de 25 à 30 min à 200°C. Laissez refroidir avant de démouler.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 44 g | 351 g | 69 % |
Lipides | 7 g | 52 g | 23 % |
Protides | 5 g | 40 g | 7 % |
Fibres | 1 g | 7 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 47 mg | 372 mg | 54.4 mg/100 g |
Sodium | 112 mg | 898 mg | 131.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 30 g | 4.3 g/100 g |