Pour 20 muffins environ :
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Dans un grand saladier, mélangez les flocons d'avoine, l'essence de vanille, la farine, la levure et le sucre roux.
3. Dans un bol, battez les œufs (mélangez énergiquement) avec l'huile et incorporez (mêlez intimement) au mélange précédent.
4. Pelez et râpez les pommes. Ajoutez-les à la préparation.
5. Versez dans les moules à muffins, saupoudrez de sucre le dessus de chacun.
6. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) pour 15 à 20 min au four à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 251 g | 47 % |
Lipides | 14 g | 110 g | 46 % |
Protides | 4 g | 33 g | 6 % |
Fibres | 2 g | 15 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 63 mg | 507 mg | 67 mg/100 g |
Sodium | 173 mg | 1384 mg | 182.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 5 g | 0.6 g/100 g |