Pour 12 muffins :
1. Mélangez la farine, le sucre et la levure.
2. Fouettez (c'est battre énergiquement) les œufs avec l'huile et le lait.
3. Mélangez très légèrement les deux préparations, le mélange doit rester encore un peu grumeleux.
4. Chauffez le four à 200°C.
5. Ajoutez les framboises encore surgelées, la moitié du chocolat blanc brisé et mélangez de nouveau sans trop travailler (c'est remuer, mélanger, battre) la pâte pour obtenir un bon résultat.
6. Répartissez la pâte dans des petits moules à muffins beurrés. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) pour 20 min à 200°C.
7. Placez le reste de chocolat concassé (c'est réduire en menus fragments) dans un bol puis versez dessus la crème chauffée. Mélangez pour bien lisser et laissez tiédir.
8. Démoulez les muffins tièdes et nappez-les (recouvrez) de glaçage (recouvrir d'une couche brillante). Laissez durcir au frais avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 404 g | 46 % |
Lipides | 15 g | 181 g | 47 % |
Protides | 5 g | 55 g | 6 % |
Fibres | 2 g | 18 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 54 mg | 647 mg | 60.2 mg/100 g |
Sodium | 85 mg | 1022 mg | 95.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 68 g | 6.3 g/100 g |