Macarons aux 3 parfums

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
554
calories
Portion
146 g
CG=31.5
IG=55
Envoyer une photo
  • macarons aux 3 parfums
Noter :
notenotenotenotenote

Ingrédients

Pours 20 personnes

Macarons

  • 300 g de sucre glace
  • 300 g de sucre en poudre
  • 300 g d'amande en poudre
  • 220 g de blanc d'œuf
  • 75 g d'eau
  • 1 c. à soupe de chocolat en poudreEquivalences : 15 ml<br />ou 5 g

Ganache vanille

  • 250 g de chocolat blanc
  • 225 g de crème liquide
  • 1 gousse de vanilleEquivalences : 5 g

Ganache chocolat

  • 300 g de crème liquide
  • 200 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre

Ganache framboise

  • 375 g de chocolat blanc
  • 300 g de framboise
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 20 minutes
( 20 min. de cuisson )

Pour 60 macarons :

Macarons

1. Cuire le sucre semoule avec l'eau jusqu'à 118°C.

2. Monter (c'est augmenter de volume en battant) 110 g de blanc d'œuf en neige, verser dessus le sirop pour obtenir une meringue italienne.

3. Refroidir à 50°C, attendre qu'il n'y ait plus de bulles.

4. Mélanger les amandes en poudre et le sucre glace, ajouter 100 g de blanc d'œuf pour obtenir une masse homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).

5. Ajouter 1/3 de la meringue et battre (mélanger énergiquement) énergiquement pour lisser le mélange et le rendre brillant.

6. Verser le reste de meringue et mélanger délicatement. Mélanger avec une corne (une petite plaque en plastique) en prenant la pâte par-dessous et en la posant sur le dessus de la pâte en tournant chaque fois le saladier d'1/2 tour.

7. Préchauffer le four à 150°C.

8. Séparer la pâte en 3. Colorer la pâte pour le chocolat avec du chocolat en poudre. La pâte pour les macarons framboise avec du colorant rouge.

9. Mettre dans une poche à douille (un petit sac en toile) de diamètre 10 - 12 sur une feuille de cuisson.

10. Cuire au four à 150°C durant 15 min.

11. Pendant la cuisson ouvrir 2 ou 3 fois la porte pour enlever l'humidité. Si le macaron se détache du papier il est cuit.

Ganache vanille

1. Faire chauffer la crème avec la vanille.

2. Verser en 3 fois sur le chocolat froid et mélanger chaque fois. Réserver (laisser en attente) au frigidaire à 3°C.

Ganache chocolat

1. Faire chauffer la crème.

2. Verser en trois fois sur le chocolat, en remuant chaque fois pour lisser, ajouter le beurre.

3. Réserver à 15°C.

Ganache framboise

1. Passer les framboises au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) pour récupérer 250 g de pulpe.

2. Faire chauffer la pulpe de framboise avec les brisures.

3. Faire fondre le chocolat blanc.

4. Verser en 3 fois la pulpe de framboise sur le chocolat en mélangeant chaque fois.

5. Réserver à 3°C.

6. Assembler les macarons deux à 2 avec une couche de ganache (la préparation servant à garnir) correspondante.

Mots clés / tags : macaron parfum, recette facile macarons aux 3 parfums, recette de cuisine fruits et agrumes, dessert amande, recette de cuisine amande, macarons aux 3 parfums maison
Conseil du jour

Comment faire briller les tourtes sucrées et brioches ?

Passer de l'eau sucrée avec un pinceau immédiatement à la sortie du four.

Diététique

Calories

11097 calories pour le plat, 554 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 31.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 55 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 31.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides57 g1142 g38 %
Lipides36 g721 g55 %
Protides8 g169 g5 %
Fibres3 g67 g2.3 g/100 g
Cholestérol51 mg1022 mg35 mg/100 g
Sodium64 mg1277 mg43.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées18 g360 g12.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette macarons aux 3 parfums

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette

Auteur de la recette

Photo
Khadija





Aucune note n'a encore été déposée sur les recettes de Khadija La moyenne de ses recettes, donnée par les internautes, est de 0 sur 5.
Nuage de mots des desserts
  • Tuiles aux amandes
  • Crème au chocolat
  • Flan aux pommes
  • Savarin
  • Tartelette
  • Pain perdu
  • Marquise
  • Crêpes aux pommes
  • Charlotte
  • Salade de fruits
  • Gâteau de riz
  • Gratin
  • Sauce au chocolat
  • Tarte
Recettes similaires
Charlotte aux pruneaux et aux pommes
Durée Au moins 12 heures 45 minutes
 
Charlotte de macarons au chocolat
Durée Au moins 12 heures 05 minutes
 
Crème aux pêches
Durée Au moins 2 heures 15 minutes
 
Gratin de poires aux macarons
Durée Au moins 40 minutes
Nos desserts en photos
macarons aux 3 parfums
Dans le même style, découvrez en photos d'autres desserts à cuisiner :

Desserts à base d'amande
Desserts à base de fruits et agrumes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette macaron parfum
  • macarons 3 parfums fotolia
  • ganache framboise pour macaron avec de la pulpe
  • parfum macaron
  • macaron 2 parfums
  • photo macaron parfums
  • macaron framboise chocolat blanc
  • recette macarons parfumés
  • les recettes presentees par khadija
  • recette khadija
  • recette de dessert khadija
  • recette simple de macaron à imprimer
  • macaron recette parfum
  • dessert macaron agrumes fruit
  • recette macaron agrumes
  • recette macarons parfum chocolat blanc
  • recette macaron 2 parfums
  • recette dessert noel
  • macaron recette facile sans gluten
  • macaron dessert au fruit
  • recettes de khadija
  • dessert recette macaron
  • recette macarons aux fruit
  • recette de macaron imprimer
  • parfum pour ganache
  • macaron de khadija
  • khadiji parfum
  • recette macaron khadija
  • macaron khadija

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette macarons aux 3 parfums :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :