1. Battre (mélanger énergiquement) le beurre en mousse.
2. Faire une fontaine (c'est un trou au milieu du tas de farine) dans la farine, y mettre le beurre tourné en mousse, le sucre, la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries), le sel fin, les raisins de Corinthe, le zeste râpé (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) d'un citron, les œufs et ajouter en pétrissant le tout, le lait de manière à obtenir une pâte ni trop molle, ni trop ferme.
3. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) cette pâte en petits tas sur une plaque à four beurrée, cuire à 10 à 15 min au four à 200°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 564 g | 49 % |
Lipides | 11 g | 221 g | 43 % |
Protides | 4 g | 73 g | 6 % |
Fibres | 1 g | 19 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 52 mg | 1049 mg | 86.3 mg/100 g |
Sodium | 242 mg | 4845 mg | 398.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 134 g | 11 g/100 g |