1. Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries), le beurre, l'œuf, le lait.
2. Pétrir (c'est malaxer) jusqu'à ce que la pâte soit lisse et ferme (elle ne colle plus aux doigts).
3. Chauffer le four à 160°C.
4. Étaler la pâte au rouleau, découper des galettes, les poser sur une plaque à four beurrée.
5. Cuire 10 à 15 min au four à 160°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 344 g | 67 % |
Lipides | 6 g | 58 g | 25 % |
Protides | 4 g | 35 g | 6 % |
Fibres | 1 g | 7 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 38 mg | 384 mg | 68.8 mg/100 g |
Sodium | 70 mg | 703 mg | 126 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 34 g | 6 g/100 g |