1. Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries).
2. Ajouter le beurre ramolli, l'œuf et le lait.
3. Pétrir (c'est malaxer) jusqu'à ce que la pâte soit lisse et ferme (elle ne colle plus aux doigts).
4. Préchauffer le four à 180°C.
5. Aplatir la pâte et couper des galettes à l'emporte pièce (un matériel pour découper différentes formes). Placer sur une tôle.
6. Cuire 10 à 15 min au four à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 57 g | 344 g | 67 % |
Lipides | 10 g | 58 g | 25 % |
Protides | 6 g | 35 g | 6 % |
Fibres | 1 g | 7 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 64 mg | 384 mg | 68.8 mg/100 g |
Sodium | 117 mg | 703 mg | 126 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 34 g | 6 g/100 g |