1. Mélangez les œufs, l'huile, le sucre, les amandes concassées (c'est réduire en menus fragments), les raisins secs, les graines de sésame et la levure.
2. Ajoutez la farine progressivement en remuant le mélange avec les doigts. Fraisez (c'est briser la pâte avec la paume de la main) énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.
3. Chauffez le four à 180°C.
4. Divisez la pâte en grosses boules. En enduisant les mains d'huile, roulez les boules pour qu'elles prennent la forme d'un long boudin et disposez-les sur une plaque de four huilée. Enduisez leur face supérieure avec le mélange de blanc d'œuf intimement lié (c'est épaissir) au café soluble puis faites cuire à blanc (c'est précuire sans aucune garniture) 15 min à 20 min à 180°C la pâte est dorée et un peu ferme.
5. Retirez du four et découpez les boudins en lamelles (fines tranches) d'une épaisseur de 0,6 cm. Disposez-les une seconde fois dans la plaque et mettez au four pendant environ 15 autres minutes.
6. Faites-les dorer des deux côtés.
Gardez les fakkas dans une boîte hermétique pour qu'elles restent bien croustillantes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 42 g | 1268 g | 53 % |
Lipides | 13 g | 390 g | 37 % |
Protides | 7 g | 222 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 64 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 51 mg | 1522 mg | 63.9 mg/100 g |
Sodium | 101 mg | 3036 mg | 127.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 28 g | 1.2 g/100 g |