Pour une soixantaine de biscuits :
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Bien mélanger le sucre et la farine et ajouter ensuite la vanille (facultatif), l'eau de fleur d'oranger, le vinaigre, le beurre fondu, le poivre, le jaune d'œuf.
3. La pâte doit avoir la consistance d'une purée mousseline (préparation moulée et salée, servie froide) bien épaisse.
4. Dans un plat à four à revêtement antiadhésif faire 6 petits tas bien espacés de la grosseur d'une belle noisette.
5. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) à 200°C et laisser cuire 3 minutes en surveillant. Laisser refroidir avant de décoller chaque biscuit à l'aide d'un petit couteau pointu.
6. Disposer chaque fournée de biscuits sur du papier absorbant et la recouvrir de fournée suivante.
7. Recommencer l'opération jusqu'à utilisation complète du mélange de départ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 472 g | 48 % |
Lipides | 18 g | 213 g | 49 % |
Protides | 2 g | 25 g | 2 % |
Fibres | 0 g | 5 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 77 mg | 921 mg | 108.2 mg/100 g |
Sodium | 4 mg | 47 mg | 5.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 132 g | 15.5 g/100 g |