1. Faites une fontaine (c'est un trou au milieu du tas de farine) dans la farine et mettez-y les œufs entiers et le sel.
2. Incorporez (mêlez intimement) la farine sans faire de grumeaux, ajoutez le sucre vanillé et le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) râpé ainsi que le lait et l'eau tiédis. La pâte doit être parfaitement lisse. Laisser reposer 1 h.
3. Faites fondre le beurre dans la poêle et versez rapidement une petite quantité de pâte en étalant.
4. Faites dorer les crêpes des deux cotés et servez aussitôt.
Accompagnez de Grand Marnier et faites flamber.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 106 g | 53 % |
Lipides | 4 g | 23 g | 25 % |
Protides | 7 g | 42 g | 20 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 130 mg | 779 mg | 96.1 mg/100 g |
Sodium | 86 mg | 514 mg | 63.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 8 g | 1 g/100 g |