Crêpes dentelle

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134
calories
Portion
135 g
CG=11.2
IG=63
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 25 cl de laitEquivalences : 254 g
  • 25 cl d'eauEquivalences : 250 g
  • 3 œufsEquivalences : 180 g
  • 100 g de farine de blé
  • 2 paquets de sucre vanilléEquivalences : 15 g
  • 1 zeste de citronEquivalences : 12 g
  • 1 pincée de sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure
( 1 h de repos )

1. Faites une fontaine (c'est un trou au milieu du tas de farine) dans la farine et mettez-y les œufs entiers et le sel.

2. Incorporez (mêlez intimement) la farine sans faire de grumeaux, ajoutez le sucre vanillé et le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) râpé ainsi que le lait et l'eau tiédis. La pâte doit être parfaitement lisse. Laisser reposer 1 h.

3. Faites fondre le beurre dans la poêle et versez rapidement une petite quantité de pâte en étalant.

4. Faites dorer les crêpes des deux cotés et servez aussitôt.

Accompagnez de Grand Marnier et faites flamber.

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Conseil du jour

Comment empêcher une peau de se former pendant le refroidissement de votre crème ?

Il faut appliquer un film alimentaire directement sur votre préparation.

Diététique

Calories

809 calories pour le plat, 134 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et végétarienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 6.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 63 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 11.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient sel n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides18 g106 g53 %
Lipides4 g23 g25 %
Protides7 g42 g20 %
Fibres1 g4 g0.5 g/100 g
Cholestérol130 mg779 mg96.1 mg/100 g
Sodium86 mg514 mg63.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées1 g8 g1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Sauce au chocolat
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  • Mousse de banane
  • Gratin
  • Tuiles
  • Charlotte
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