Crêpes à l'ananas

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247
calories
Portion
151 g
CG=19.1
IG=62
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Ingrédients

Pours 8 personnes
  • 1 ananasEquivalences : 905 g
  • 25 cl de laitEquivalences : 254 g
  • 125 g de farine de blé
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 12,5 cl de rhumEquivalences : 117 g
  • 50 g de beurre
  • 4 c. à soupe de sucre de canneEquivalences : 60 ml<br />ou 50 g
  • 25 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure 30 minutes
( 30 min. de cuisson / 1 h de repos )

Pour 16 crêpes :

1. Préparez votre pâte à crêpes avec la farine, 25 g de sucre, le lait, un morceau de beurre, du sel et les œufs. Laissez reposer 1 h.

2. Ajoutez une c. à soupe de rhum et faites cuire vos crêpes dans la crêpière.

3. Évidez (creusez) l'ananas puis hachez (coupez en petits morceaux) la chair du fruit en compote.

4. Dans votre poêle passez (versez à travers un chinois, une passoire) rapidement chaque crêpe au beurre et déposez une c. à soupe de compote d'ananas, roulez-les.

5. Saupoudrez de sucre de canne, arrosez (c'est verser un liquide) d'un peu de rhum et flambez (il faut arroser d'alcool chaud et l'enflammer).

6. Servez dans des assiettes chaudes.

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Conseil du jour

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Diététique

Calories

1979 calories pour le plat, 247 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 15.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 62 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 19.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient sel n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides31 g244 g58 %
Lipides7 g58 g31 %
Protides5 g40 g9 %
Fibres1 g10 g0.8 g/100 g
Cholestérol79 mg632 mg52.5 mg/100 g
Sodium55 mg441 mg36.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g32 g2.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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