Pour 16 crêpes :
1. Préparez votre pâte à crêpes avec la farine, 25 g de sucre, le lait, un morceau de beurre, du sel et les œufs. Laissez reposer 1 h.
2. Ajoutez une c. à soupe de rhum et faites cuire vos crêpes dans la crêpière.
3. Évidez (creusez) l'ananas puis hachez (coupez en petits morceaux) la chair du fruit en compote.
4. Dans votre poêle passez (versez à travers un chinois, une passoire) rapidement chaque crêpe au beurre et déposez une c. à soupe de compote d'ananas, roulez-les.
5. Saupoudrez de sucre de canne, arrosez (c'est verser un liquide) d'un peu de rhum et flambez (il faut arroser d'alcool chaud et l'enflammer).
6. Servez dans des assiettes chaudes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 244 g | 58 % |
Lipides | 7 g | 58 g | 31 % |
Protides | 5 g | 40 g | 9 % |
Fibres | 1 g | 10 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 79 mg | 632 mg | 52.5 mg/100 g |
Sodium | 55 mg | 441 mg | 36.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 32 g | 2.7 g/100 g |