Pour une centaine de biscuits :
1. Mélangez dans la farine en fontaine (c'est un trou au milieu du tas de farine) la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries), le sucre, la cannelle, les 4 épices, les amandes en poudre, le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) râpé et 1 pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel.
2. Ajoutez petit à petit 250 g de beurre fondu et les œufs.
3. Chauffez le four à 160°C.
4. Étendez la pâte obtenue au rouleau assez finement et découpez dedans des formes diverses.
5. Placez les biscuits sur la tôle du four beurrée et faites cuire 15 min au four à 160°C en surveillant la coloration.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 782 g | 51 % |
Lipides | 14 g | 287 g | 42 % |
Protides | 5 g | 91 g | 5 % |
Fibres | 1 g | 27 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 54 mg | 1088 mg | 78.4 mg/100 g |
Sodium | 37 mg | 747 mg | 53.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 148 g | 10.6 g/100 g |