1. Préparer la pâte la veille de la cuisson. Faire légèrement ramollir le beurre.
2. Dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson), mélanger le beurre et la farine.
3. Ajouter les œufs, les amandes hachées (coupées en petits morceaux), la cannelle, le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) et le sucre en poudre. Laisser reposer la pâte toute une nuit.
4. Le lendemain l'étendre au rouleau sur 1/2 centimètre d'épaisseur environ.
5. Découper les biscuits à l'emporte-pièce (un matériel pour découper différentes formes).
6. Chauffer le four à 150°C
7. Beurrer et fariner (saupoudrer de farine) légèrement une plaque allant au four y disposer délicatement les biscuits et faire cuire 20 minutes au four à 150°C.
8. Décoller les gâteaux au sortir du four. Les laisser refroidir.
Enfermés dans une boîte métallique, ces biscuits peuvent se garder plusieurs jours.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 45 g | 680 g | 45 % |
Lipides | 21 g | 313 g | 47 % |
Protides | 7 g | 103 g | 6 % |
Fibres | 3 g | 40 g | 3.1 g/100 g |
Cholestérol | 73 mg | 1088 mg | 82.3 mg/100 g |
Sodium | 17 mg | 254 mg | 19.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 150 g | 11.3 g/100 g |