1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Étalez la pâte sablée dans un plat à tarte beurré, piquez la pâte (trouez avec une fourchette) à la fourchette.
3. Cuire la pâte 12 min au four à blanc à 180°C.
4. Cuire la rhubarbe sur feu doux à découvert 15 min. Au fur et à mesure que l'eau de cuisson se formera, la retirer afin d'enlever l'acidité du fruit.
5. Ajouter alors le sucre et cuire encore 20 min.
6. La compote doit être épaisse. Laisser refroidir avant de garnir la croûte.
7. Montez (c'est augmenter de volume en battant) la crème en chantilly avec le sucre vanillé.
8. Recouvrir la tarte de crème chantilly vanillée.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte sablée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 58 g | 580 g | 62 % |
Lipides | 14 g | 141 g | 33 % |
Protides | 4 g | 35 g | 3 % |
Fibres | 1 g | 14 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 21 mg | 205 mg | 12.4 mg/100 g |
Sodium | 9 mg | 89 mg | 5.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 35 g | 2.1 g/100 g |