1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Foncez (c'est garnir le fond) un plat à tarte beurré de la pâte brisée, piquez-la (introduire dans l'aliment) à la fourchette et faites cuire à blanc (c'est précuire sans aucune garniture) durant 20 min à 180°C.
1. Battez les œufs (mélangez énergiquement) avec le sucre, ajoutez la farine et mélangez bien. Verser petit à petit le lait chaud.
2. Portez à ébullition et cuire 5 min à feu doux.
1. Coupez en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique) la rhubarbe et faites-les cuire avec le sucre.
2. Faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) pour qu'il ne reste que quelques cuillères.
3. Recouvrez le fond de tarte de crème puis de rhubarbe. Nappez (recouvrez) avec le sirop de cuisson.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 45 g | 267 g | 57 % |
Lipides | 11 g | 68 g | 32 % |
Protides | 8 g | 45 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 12 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 6834 mg | 41005 mg | 3648.1 mg/100 g |
Sodium | 234 mg | 1405 mg | 125 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 7 g | 0.6 g/100 g |