1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte beurré.
3. Nettoyez la rhubarbe, coupez-la en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique), faites-la cuire avec 350 g de sucre en poudre.
4. Dès qu'elle est cuite mais non encore réduite en purée, égouttez-la et disposez-la sur le fond de tarte.
5. D'autre part délayez (c'est dissoudre dans du liquide) la farine avec le lait joignez une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de vanille en poudre et faites épaissir sur feu doux.
6. Battez (mélangez énergiquement) les jaunes d'œufs avec le sucre, versez la crème vanille.
7. Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les (mêlez intimement) à la crème.
8. Versez sur la rhubarbe et faites cuire 45 min au four à 180°C.
9. Laissez refroidir avant de déguster.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte sablée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 64 g | 509 g | 73 % |
Lipides | 8 g | 64 g | 20 % |
Protides | 5 g | 41 g | 5 % |
Fibres | 2 g | 14 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 65 mg | 516 mg | 32.6 mg/100 g |
Sodium | 32 mg | 257 mg | 16.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 5 g | 0.3 g/100 g |