1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Étalez la pâte sablée dans un plat beurré, piquez la pâte (trouez avec une fourchette) à la fourchette, faites cuire à blanc (c'est précuire sans aucune garniture) 20 min à 180°C.
3. Épluchez et coupez la rhubarbe en morceaux.
4. Faites cuire en compote épaisse la rhubarbe avec le sucre, la gousse de vanille et 2 c. à soupe d'eau. Laissez-la refroidir.
5. Saupoudrez de 100 g d'amandes en poudre, mélangez.
6. Garnissez de compote de rhubarbe et remettez au four quelques minutes pour faire tiédir le tout.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte sablée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 299 g | 53 % |
Lipides | 13 g | 100 g | 39 % |
Protides | 5 g | 40 g | 7 % |
Fibres | 2 g | 17 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 6 mg | 44 mg | 4.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.5 g/100 g |