1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Étalez la pâte sablée dans un plat beurré, piquez la pâte (trouez avec une fourchette) à la fourchette, faites cuire à blanc (c'est précuire sans aucune garniture) 20 min à 180°C.
3. Épluchez et coupez la rhubarbe en morceaux.
4. Faites cuire en compote épaisse la rhubarbe avec le sucre, la gousse de vanille et 2 c. à soupe d'eau. Laissez-la refroidir.
5. Saupoudrez de 100 g d'amandes en poudre, mélangez.
6. Garnissez de compote de rhubarbe et remettez au four quelques minutes pour faire tiédir le tout.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte sablée.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 37 g | 299 g | 53 % |
| Lipides | 13 g | 100 g | 39 % |
| Protides | 5 g | 40 g | 7 % |
| Fibres | 2 g | 17 g | 1.9 g/100 g |
| Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
| Sodium | 6 mg | 44 mg | 4.9 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.5 g/100 g |


